Другу

Степан Демченко
    А Ш

В волне морской, в хребте кавказском
Миг отраженья твоего! -
За волю, выдержку и встряску
Награда жизни огневой.

Пленит взгляд синью философской,
Мысль блещет златом мудреца.
Жест повелительно и броско
Ведёт к победе до конца!

Твой дух всё ближе и красивей,
Всё ближе мне и твой урок! -
Он чист, как блеск травы росистой,
Как серебристый твой висок!

Ты дум моих надёжный жнец,
И точен, словно камертон.
Звучанье сердца - твой гонец -
Настроит мой кричащий тон!


         Анапа, 2007.