Полудница

Лазарева Любовь Викторовна
Масштаб, размах мне дайте.

Что мне косая сажень?
 
Уже в прошлом.

Мне грудью хочется в волну

воздушную уткнуться.

Разбег хочу километровый!...

Дай только волю...

Птицей встрепенуться.

Как мало, мелко, разве это я?

Несносным ураганом,

хочу до одури кружиться...

Что ваши жалобы и слёзы?

Солёным, горьким океаном

лежат мои, прозрачная водица.

Вселенной мало для меня...

Звездой летала я по кругу...

И даже это слишком мелко.
 
Утихомирилась и превратилась

просто в вьюгу.

Как без тебя, мельчаю я...