Письмо с фронта

Сергей Прокопенко 3
Здравствуй,родная,моя дорогая,
Ну как ты там нежная птаха моя?
Как мой сынишка?Читает ли книжки?
Знает ли он как люблю его я?
Три года как три жизни пролетели,
Как дома я забыл цветут сирени,
И с ужасом порой я понимаю,
Что рук твоих тепло я забываю.

А у нас на фронте небо синее,
Как глаза твои-красивые,
И тишина у нас такая звонкая,
Как гитарная струна тонкая.
И закрыть глаза порой хочется,
Так,чтоб сразу война могла кончится...

Впрочем не важно,бьёмся отважно,
Бьёмся мы насмерть и смерть нас боится порой!
Но всё же бывает-все умирают,
Значит умрём мы,чтоб кто-то остался живой.
Чтоб остались живы наши дети
И встречали б с радостью рассветы
И чтоб птицы кружили над их головой.

Хочу я родная,моя дорогая,
С тобою простится теперь уже наверняка.
Сидим мы в окопе,по нам миномёты
И "тигры" пойдут сейчас-просто беда.
А нам стоять тут насмерть приказали,
Но мы и без приказа знаем сами,
Что здесь нас примет навсегда земля.

Нас тут немного,но враг у порога,
А значит мы будем стоять до конца!
Пусть фашист знает,пусть понимает,
Пусть в горле застрянет ему эта наша земля.
И будем мы рвать глотки их зубами,
Под танки лезть и подрываться сами
И ад устроим мы здесь для врага!

Прости мне любимая,прости сизокрылая,
Что обещанье вернуться сдержать не смогу.
Но не напрасно,будет ужасна
Эта прогулка по родине нашей врагу!
Но только помни и напомни сыну,
Как вас любил и как я сгинул
И как стоял за родину свою.

А у нас на фронте небо синее,
Как глаза твои-красивые,
И тишина у нас такая звонкая,
Как гитарная струна тонкая.
И закрыть глаза порой хочется
Так,чтоб сразу война могла кончится...