Выброс десанта

Александр Алексеев 65
ВЫБРОС ДЕСАНТА.

Вертушки  к чёрту нас несут,
Давай десант держись за высоту.
Пылал огнём мой автомат,
И уши рвал отборный мат.

Бьют с Базуки духи-басмачи
Эресс - китайский в небесах рычит
Взрывы  мин  осколков вой.
Стреляй братан и будь живой.

Где твой сектор сам поймёшь,
И  на  вскидку духов бьёшь.
Тельняк  порван на груди,
Алый цвет в твоей крови.

Зацепило, - повезло
Знать погибель далеко.
Бей врага стреляй солдат,
Мы гроза небес, -Десант.

За береты голубые,
за  Десантные войска,
Плачет небо там до ныне,
 разрезают трассера.

Не забыть войны дороги,
от обстрела уходить.
И внезапные тревоги,
нет Афган нам не забыть!
          *
Город Хуст,  где  дом родной.
В объятьях гор тиши ночной.
Зачем судьбой послал был в Афган,
Болью сердце там пронзал.

Опять Февраль, и вновь кабак.
Венгерской скрипки слышу плач.
Давай Рапсодию хмельную,
И,- Чардыша мелодию шальную.

Третий тост в раздумье постоим.
Больно видеть нам седым,
Какая мразь, во власть пролезла,
В ней нет святого, всё исчезло.