И как Рим

Соломон Хавкин
Россия-
 
      Разве хочешь быть горничной
      Доброй, послушной и робкой,
      Отдаваться в прокуренной дворницкой
      Угостившись паленой  водкой?

      Улыбаться надменно, испугано
      От неясных хозяйских инструкций,
      И как Рим обгоняемый гуннами,
      Млеть от страха цветных революций?

      Смута больше похожа на ярмарку,
      Где для смелости пляшет юродивый,
      И на троне меняются карлики,
      Называя себя гордо-Родиной.
2012г.