Школьники

Анатолий Хомяков
Рюкзачки за плечами,
Сапожки,
Трико,
Сколько ж вас
В большое фойе-то вошло!?
И галдёж непременный,
Выкрики,
Смех,
Кого из вас ожидает успех?
Стайка мальчишек
Ушла в туалет,
Думаю:
Двенадцать-
Тринадцать им лет...
И куда же,друзья,
Они сегодня пришли?
День снятия блокады,
Когда из под Ленинграда
Фрицы ушли...
Дело хорошее:
О войне не забудьте,
Внимайте добру,справедливости,
Не будьте вы трутни...