HW. Страх порождает жестокость...

Станислав Ленц
Страх порождает жестокость.
И тут небольшая тонкость:
 
 Рвутся, как раньше, сиять,
Но погрязают в уныньи.
Любят большие нарывы
Свои хранить и лелеять.
 
И не считают нужным
Друг другу себя объяснять.
 
Мой мир освещённый огнем
Бесслёзно сейчас погибает.
Холодной рукой догоняет,
 И в мыслях только одно —
Когда же ворвется луч света в наше с  тобою  окно?