Грущу в сирени

Николай Игнатков 2
Грущу в сирени

Половодье смывает листья,
Сохранившие нашу осень.
И о прошлом уже не мысля,
Вспоминаю все. Но не очень…

И не очень грустят зарницы,
Расшивая иголкой душу.
И не ясные медуницы
Бьются в цвете. И я не трушу.

Перед днем наступившим новым
Преклоняю слегка колени,
Сполоснусь я туманом вдовым
И от лени грущу в сирени.