Сирени тяжёлые грозди

Лариса Серцова
 
   Сирени тяжёлые грозди
   Свисают над моим окном,
   А может майские звёзды
   Мне машут прощальным крылом?

   Вздыхает о чём-то калина
   Майской вечерней порой,
   А может далёкое ДЕТСТВО
   Пришло повидаться со мной?

   И стало вдруг в комнате тесно
   Сирень хороводит в саду...
   А ДЕТСТВО в мечтах вдруг воскресло,-
   Лишь в дом никак не войду.

   2016 г. Ст Радищево.