Жизнь

Лариса Янковская
То настигнет мгновенный
Вдохновения взлёт,
То суровых прозрений
Обжигающий лёд,
Или боль от потери
Вдруг зажмёт, как в тиски,
И откроются двери
В мир безмерной тоски.

Но момент наступает
И тоска отойдёт,
Человек оживает,
Снова к свету рванёт!
И подхватит надежды
Приливная волна,
Будто сразу очнётся
От тяжёлого сна.

И опять окунётся
В этот мир с головой,
С его чаяньем, верой
И его остротой.
Всё изменчиво в жизни,
Как в природе во всей,
То ненастье, то снова
Радость солнечных дней.