Дракон-рыцарь

Атул Кужеев
Конь рыцаря ударом оглушён
И щит разбит из медного литья.
Я мощный, огнедышащий дракон,
Не жалкий червь, не мальчик для битья.

Ещё удар-и сломан длинный меч,
А рыцарь тонкий выхватил кинжал.
Удар-и голова слетела с плеч,
Герой бездыханный на землю пал.

А я опять в пещере стерегу
Девицу, спящую волшебным сном.
Не пожелаешь злейшему врагу
С таким же повстечаться колдовством.

Я-рыцарь, и уродливый старик
В прекрасную принцессу влюблены.
Колдун, обмана мастер и интриг,
Со мной открытой не хотел войны.

И притворился будто побеждён,
(Убить его не поднялась рука)
Ушёл, а я в дракона превращён.
Волшебник отомстил издалека.

Принцесса спит. Её разбудит тот,
Кому даст БОГ чудесные клинки
И от его руки дракон падёт,
А я играть не буду в поддавки!

Земля усыпана костьми бойцов.
Пока дракон непобедим в бою.
Как рыцарю мне жалко храбрецов,
Но не отдам любимую свою!