Философское

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Поступки в жизни совершая,
Пытаясь что то изменить.
Мы, этим самым, может быть,
Вещей порядок нарушаем.
И перед Богом согрешаем,
Там, где не стоило грешить.

Взвалив на плечи злую ношу,   
Кряхтим и пыжимся подчас.
Но не она раздавит нас,
Боязнь всю жизнь влачить за грошик,
Да на душе скребенье кошек.
Ни с чем остаться в трудный час.

Мы обращаемся к вселенной,
И верим в Бога, лишь бы знать.
Чтоб выбор правильный принять, 
Не распознав сей опыт ценный.
Своих поступков след нетленный,
Которым стоит доверять.

Никчемным следуя советам,
Не внемлим внутреннему Я.
И ранят острые края,
Чужих ошибок без просвета.
Цепляясь враз за то и это,
Спешим в потоке бытия...