Привычка морщить лоб

Ирина Китова
Привычку морщить лоб
Ценю в высоком смысле.
Привычка морщить лоб –
Не от тяжёлых мыслей,

Не от глухой беды
Или колючих сплетен,
Не потому, что мы
Всегда за всё в ответе,

Не потому, что льёт
Не потому, что осень
И счастие моё
Неведомо где носит.

Не жалуюсь, не жлоб
И не люблю кривляться.
Привычка морщить лоб –
Способность удивляться!..

Сыновнему «люблю» –
Проронит и прижмётся...
Распахнутому дню
Во все четыре солнца!

В призывах за страну
И даже в непогоде
Щемящую струну
Как часто мы находим.

От глубины наук
И от слепого ливня
Взлетают брови вдруг,
Как бабочкины крылья!

В мелодию трёх стоп,
Как в юности, влюбляясь,
Я снова морщу лоб,
Пишу и удивляюсь!..