Про то, чего нет

Григорий Невер Грин
Да всё, как и было раньше -
то дождь, то снег,
и небо, как небо - с грозами
в феврале.
А того, чего нет на свете,
того и нет.
Рой свою нору глубже
и не жалей.

Кто-то любит и помнит,
и - дай им Бог,
а тех, кто ещё полюбит,
уже не жди.
Их уже нет на свете,
сочти, что смог.
А то, что не смог,
весною
умчат дожди.

То, чего нет на свете,
гудит, болит.
Вроде б, и смысла нету -
а вот, поди ж...
Надо б запрятать глубже -
в ядро Земли,
или размоют землю
весной дожди.

Делай, что раньше делал -
на то и жизнь,
лишнее смоют в реки
весной дожди.
Радуйся и, как ветер,
кружись, кружись.

То, чего нет на свете,
звенит в груди.