Я не солдат

Валентина Тен
                Да, я знаю, что это плохо.
                Да, я знаю, что так нельзя.
                Но меня обжигает эпоха,
                Указательным пальцем грозя.
                Е.Михайлов
               

Я не воюю на этой войне.
И не подкину в топку.
Мне тишина, подскочив в цене,
Снизила нервотрёпку.

Мирные звуки со всех сторон
Стали проситься в двери.
Я предпочту холостой патрон.
Не выношу потери.

Информационных атак каскад
Пены срывает хлопья.
Слово стреляет, и жест, и взгляд
Острый и исподлобья.

Мира хочу, как воды в жару,
И как тепла в морозы.
Пульта гашетку в ладонь беру –
Приговорить угрозы.               

    26.01.2017    В.Тен