Небесный подарок

Анатолий Потиенко
Я Богу молилась:"Прошу тебя, Боже!
Яви свою милость и мужа мне дай,
Чтоб был он лицом и душою пригожим,
Чтоб жизнь с ним была бы похожа на рай!"

Мне очень был важен для жизни тот фактор -
И понял то Бог, и вручил мне свой дар:
Лицом муж мой - ангел, в работе - как трактор,
В утехах и ласках - горяч, как пожар!

Одна лишь кручина мне душу терзает -
Мой муж - атеист и наказан сполна:
Он в Бога не верит, молитв он не знает -
За то и досталась ему сатана!