Фотографическое

Григорий Невер Грин
Сложно выправить снимок, сделанный
при неправильном освещении.
Убираешь лишнее красное - всё становится синим.
Уменьшаешь синее - лица сразу желтеют болезненно.
А хочется, чтоб получилось красиво, уравновешено.
И остаётся одно простое решение:
Выкинуть цвет. Пусть всё останется
без
него.
Это сразу делает снимок интеллектуальным,
с особым смыслом.
Только я не очень люблю чёрно-белые фотографии.
В них остаётся одна только схема от жизни -
- рождение, свадьба, развод, слова эпитафии.
Без расцветки. Будто бы схема
Бога и человека
без множества
дел его.
Жизнь без света любви -
сотни оттенков
серого.