Очередь

Павелъ Лебедев
Очередь


По жизни своей я устал колесить,
И очередь встретил случайно.
К окну подошёл, мне ведь только спросить,
Ответ получить чрезвычайный.

Особенно смысл своей жизни узнать,
Узнать её главные цели.
Где счастье найти, а потом потерять
Его невозможно, ужели.

Спросить, сколько жить мне осталось ещё,
А, может, вообще не осталось.
Кому написать заявление насчёт
Того, чтоб продлили хоть малость.

Спросить, почему в мире царствует зло,
Любви почему здесь так мало.
Ещё почему одному повезло,
Другого жизнь крепко сломала.

Была в том окне, я забыл вам сказать
Продажа билетов на небо.
Но денег не хватит, я начал считать,
Как этот билет купить мне бы?

Придётся занять, взять огромный кредит
Потом отдавать его вечность
Тому, кто всю жизнь терпеливо глядит
С небес на мою бессердечность.

Любезно меня отойти попросил,
Стоящий товарищ передний.
И я отошёл и тихонько спросил,
Кто в очередь эту последний.