Смысл света

Максим Черников
Давным-давно, когда-то, я мечтал,
Чтоб речь Поэта стала разговорной...
Это, как дух Коко Шанель вдруг стал
Флюидом у общественных уборных! -

Но ведь и Бродский говорил о том;
Поймите смысл вы нобелевской речи:
Что ждёт в грядущем каждый в мире дом
С поэзией возвышенная встреча!

Наивно? - Может быть. Но не смешно:
Великолепно может это лира -
Свет принести в пространство, где темно,
Заполнить душу красотою мира!

Но как же фантастически звучит
Мечта для обывателя в насущном...
Не может тьмой исчерпана быть сущность,
Лучей звезды, во мраке что горит!

27. 01. 2017.