Доказательство Бога

Григорий Невер Грин
Мы говорили - а пошёл бы весь мир в жопу!
И - вместе с ним - вдруг оказались там же.
Нам говорили: не парься, в аду прикольней!
И, чтобы
теперь не париться в хлопьях сажи,
нужно карабкаться вверх, что, во-первых, страшно,
и стирается кожа в хлам, что, вообще-то, больно.

А хотелось всего-то, чтобы не скучно было.
И, в общем, оно оказалось не так уж скучно.
Даже мило-
разнообразно в своём безумье.
Только вопрос - для кого же всё это нужно,
если никто не смотрит на нас снаружи?
Кто это всё оценит в конечной сумме?

Нам объяснили, что нет ни любви, ни Бога -
только одних молекул безумный хаос.
Мы - так и быть - их вытравили подчистую.
Только в итоге -
что-то внутри осталось,
жжёт и стучится в душу - такая жалость!
И, ведь, нет никакой души,
как же ад в душе существует?