Чем больше проблем, тем вернее друзья

Лена Грама
Чем больше проблем,тем вернее друзья.
И дальше от жизни,-невзгоды.
И жизненный путь...и дорога моя!
Бурлившие,горные воды.

То чистые как,-глыба,зимнего льда.
То мутные,-словно водица...
Их храм,не разбить...никогда-никогда.
Друзей...верных,-в нём единица.

И если в пути,упадёшь иногда...
Поплакать или прослезиться.
Обрушится может к несчастью беда...
Не каждый в твой дом постучится.

Но искренний друг,самый верный,-всегда...
Средь ночи и стужи примчится.
А если не сможет к тебе прилететь.
Он весточку шлёт...будь уверен.

И стоит,тебе...только лишь заболеть.
Он будет с тобою лечится.
С утра чашку чаю.Малина иль мёд..?
На вечер,сильнее пилюли.

Желая здоровья,он время найдёт...
Но если он ДРУГ,а не жулик.
 (Понкратова.Е.В.)