Перекрестья

Надежда Далецкая
Одни дороги ведут с войны, другие – ведут на войну.
Ищи-не ищи: нет такой страны, где кто-то бы их обогнул.

Природа спорит сама с собой, во славу самой себе.
В верхушках сосен поёт гобой, гремит прибой на трубе.

А люди списки бед и побед ведут испокон веков.
И спискам этим начала нет, конца нет – таков закон.

У всех дорог в перекрестьях пут есть выбор начать с нуля.
Земные дороги с войны ведут… нуль круглый, кругла Земля…