Весенний Ветер

Любовь Голейчук Коэн
Звон колокольный, первый птичий крик –
Утра приметы, что приходит в срок.
В распахнутую форточку проник
Весенний беспризорный ветерок.
Шалун, поколобродив в эту рань,
Он стих, найдя  случайный свой приют,
Целуя нежно робкую герань,
Шепнул о том, что люди не поймут.
Младенцам лишь понятен голос птиц,
Цветов и ветра, слышен смех луча,
И радостной поэмой милых лиц
Их любит утро каждое встречать.
Как хочется в потоке дней лихих
Вдруг вспомнить, улыбнувшись широко,
Язык ветров, врождённые стихи,
Бесстрашие младенческих шагов!


Иллюстрация: картина Георгиоса Яковидиса. "Первые шаги".