Это надо тебе, а не мне

Мария Дэлис
"Это надо тебе, а не мне.
Твое дело, а я слишком занят!
Ты сама виновата в беде,
Мне плевать, что слова тебя ранят."

Ты был прям, очень груб и жесток,
И так холоден... Вот мне наука!
Я усвоила этот урок -
Доверять тебе было так глупо...

"Это надо Тебе, а не Мне!"
А ведь общее дело по сути.
Обещал, что нас встретит успех,
А привел лишь к потере и грусти.

Я была не права на твой счет,
Что считала тебя идеалом,
Что ждала тебя дни напролет,
Что своих сил казалось мне мало.

"Это надо тебе..." - что ж, ты прав.
Я нуждалась в Тебе! Это в прошлом.
Не понравился мой грубый нрав?
Что ж, ты сам больно мерзкий и пошлый!

Нет... не стану тебя поносить,
И мой крик мне не станет позором.
Не смогли ни дружить ни любить,
Ворошить это не за чем злобно...

Извини. Не за злость, не за боль.
Что так слепо тебе доверяла,
Что поверила в глупую роль
И сама покой потеряла.

"Это надо тебе, а не мне..."