Поначалу.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Поначалу будет взбучка..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/20/7628

                Возвращение
                "с геологического поля"
            * * *
Поначалу будет взбучка,
Лишь потом я буду мил,
За столь долгую отлучку,
По дорогам чёрт водил.

Приближаюсь я картинно.
Мысли давят на виски.
Сердце ёкнуло повинной,
Добавляя мне тоски.

Поворот с "Девятой Роты",
Тропы старого двора...
Тополя, как без заботы,
Стоя встретили меня.

Вот и дом. Последний приступ.
После гор, три этажа?!
Приготовил ей постскриптум:
Виновата, мол, судьба.
          _________

Девятая Рота -
улица на Преображенке

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на "Поначалу будет взбучка..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2014/02/20/7628

"Поначалу будет взбучка,
Лишь потом я буду мил..."
.........................

Расставанья долгие всегда.
Сколько было и переживаний!
Появлялся к милой ты когда, -
Как не быть тех взбучек ожиданий!

Те походы в горы и долины, -
Месяцами в них ты пребывал, –
Нервы на пределе, - не делимы.
Радость возвращенья, - оживал!

Тот же дворик, дом лишь трёхэтажный, –
По сравнению с высокою горой!
Тот же клён и тополь, - очень разны, –
Оба встрече рады как с тобой!

Сердце ёкнет, - будто бы с повинной.
Виновата, мол, - во всём только судьба.
Но опять проходит малый отпуск,
И опять дорога дальняя видна.
:)))

Валентинка Павлова   27.01.2017

Валентинка, благодарю.

Валь, именно так:

"Сердце ёкнет, - будто бы с повинной.
Виновата, мол, - во всём только судьба.
Но опять проходит малый отпуск,
И опять дорога дальняя видна..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   27.01.2017

ТО понятно, да и объяснимо.
Неуёмная романтика судьба.
Как бы ни трудна, неповторима, -
Неотъемлема его она.
:)))

Валентинка Павлова   28.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.