Следы на воде

Штыкова
Мне бы хотелось любить тебя
Тоньше
Меньше
И не ловить каждый взгляд
Фальши
Дальше

Если сто раз ты предашь меня
Словом
Делом
Не перестану искать
Следы на воде я

Змеёй обратишься
Чёртом
Ехидной
Демоном
Не перестану искать
Следы на воде я

Станешь иной
Непохожей
Чужой
Беглой
Не перестану искать
Следы на воде я

Видно крепко капкан захлопнулся
Возле шеи
Видно не выбраться из
Смертельной траншеи

Если вонзишь мне внезапно
Нож в спину
И повернёшь на сто восемьдесят
градусов
Я лишь наивно по-детски тому
обрадуюсь

Значит в душе твоей места нет равнодушию

Значит хотя бы мертвым тебе нужен я

Значит следы на воде обнаружены

Январь 17