Когда ты Богу даёшь обет

Виталий Валентинович Стрелков
Когда ты Богу даёшь обет,
Исполнить слово, мой друг, не медли,
Даст благо Сущий тебе в ответ -
Избавит в жизни от многих бедствий.

Не человеку ты обещал,
И беззаботно забыл об этом,
А на кого-то потом ропща,
Не видишь жизни в себе победной.

Сегодня время Господь даёт,
Чтоб в покаянье пред Ним склониться.
Он в сердце радость, и мир пошлёт,
И дух парить будет в небе птицей.