Где то там в Духовном небе

Станислав Тарашкевич
Где-то  там,  за  звездным  небом
Есть  природа  и  иная
Тот  далёкий  мир,  неведом
Та  природа  неземная
                Трансцендентная  и  вечна
                И  совсем  неуничтожима
                Красота  там,  безупречна
                Всё  из  духа  и  без  грима
Занимает  три  четвёртых
Во  вселенском  мирозданьи
Вечность  полная  в  том  мире
Все  в  блаженстве  и  в  сознаньи
                На  планете  высшей  главной
                На  Голоке  Вриндаване
                Проживает  Господь  Кришна
                Весь  в  блаженстве  и  нирване
Гунна  Благости  царит  там
Нет  невежества  и  страсти
Там  не  властно  даже  время
Там  у  Бога  всё  во  власти
                Все  небесный  цвет  имеют
                Носят  желтые  одежды
                Все  они  четырёхруки
                Все  красивые  и  нежны
В  бриллиантах  и  кораллах
Венки  с  лотосов  все  носят
Уши  серьгами  блистают
Имя  Бога  превозносят
                Здесь  живые  существа  все
                Обладают  полным  знаньем
                Души  преданные  Богу
                Дарят  яркое  сиянье
Там  Богиня  процветанья
Служит  Кришне  в  совершенстве
И  испытывает  от  службы
Бесконечное  блаженство
                Все  духовные  всё  вечно
                Ни  конца  нет,  ни  начала
                Служат  лучшие  из  лучших
                Богу  Нанда  и  Архана
Их  пьянящая  улыбка
Всех  привязывает  немедля
Как  невидимая  нитка
Их  связало  всех  веселья
               Цвет  Божественный  лиц  женщин
               Дополняют  одеянья
               Все  с  любовью  воспевают
               Его  славные  деянья
Где то  там,  в  Духовном  небе
Мирно  плавают  виманы
И   Духовные  Вайкунтхи
Как  властители  нирваны