предчувствие любви

Леонид Соколов 44
               ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ

           Смерть-сука что ж ты не приходишь?
Ведь жизнь несется кубарем с горы,
Сметая на пути своем, те правила игры
Однажды и придуманных тобой самой
Сгоревшим днем,  разбитой мостовой
Что в имени тебе моем находишь?
Какие звуки, взывают к тошноте у смерти-суки?
что где-то отвлеклась,
застряв у изголовья
тех праведных,
что обошла любовью
 ты… дура-жизнь …
вытягивая жилы, грызя сердца:
 воров, кликуш, скопца и мудреца
распяв на лунном поле подлеца,
приняв за сына божьего Иуду…
Народ роптал, не веря в чудо
Что сможет вознестись он на рассвете,
Что смерти-суки нет, о чем не знают дети,
Что жизни тоже нет, а есть одна тоска
По жизни той, нагой и настоящей,
Не в яркой мишуре – блестящей
А в кратере вскипающей крови,
Встающей с упоеньем плоти,
перед толпой благообразных лиц,
упавших ниц, испачкавшись в блевоте
от счастия рождения любви!
Есть ты и есть судьба, что вкупе остальное
все в женщине одной Создатель воплотил.
Все в ней и горечь слез, и смех – вино хмельное,
И страсти грешный стон и ветер без ветрил.
Он и мечта бредут, одни скрестивши руки
Безвременья строки, винительный падёж.
И шепчут голоса, прекрасной смерти-суки
Ну, смилуйся, любовь, когда же ты придёшь!