Свадебная шуточная

Ключникова Галина
Метёт, метёт метелица
Всю ночку напролёт.
А мне, девице, верится,
Что милый друг придёт.
Придёт и стукнет в ставенки
У спаленки моей.
А я надену валенки
И за порог скорей.

Припев:
Ох, снег, снежок уверенный,
Ты щёки остуди.
Следы на тропке беленькой
Скорее замети.

Дома не светят окнами,
Уснуло всё село.
Мы спрячемся за копнами,
Нам от любви светло.
И жаркими объятьями
Растопим пышный снег.
Губами, как печатями,
Скрепим ночной побег.

Припев:
Ох, снег, снежок уверенный,
Ты щёки остуди.
В любовь его поверила,
Огонь горит в груди.

Пусть отругает маменька,
Когда вернусь домой.
Не от вина я пьяненька,
Хмельна его любовь.
На тройке колокольчики
На всё село звенят.
Прощайся, милый, с волюшкой,
Колокола гудят.

Припев:
Ох, снег, снежок уверенный,
Ты щёки остуди.
Меня, мой друг проверенный,
Ты к алтарю веди.