Пра палаццу в Ницце. Паэма

Никн
Коль упёрт, каг гаваритца -
Хрен желанья лопнет нить!
Васька вот палаццу в Ницце
Абмечьталси прикупить...

Метров дьвесьти так квадратных...
В госьти лезет пусь братва!
И сарай штоп ниабъятный -
И сартира штобы дьва...

Утром маятна ж и кисла -
И бадун, и анурез...
А ф толчьке жына зависла
Перьсьпектиф на выход без!

Личьна я никак ни въеду,
Ф чом прамблемы видит пьянь?
Абдери забор саседа,
Да фторой сартир сваргань...

А вот виш - естет, зараза!
Нипанятна лиш ф ково...
Хладный мрамор унитазов
Жопа требует ево!

И ишо намылил ласты
Заиметь палаццы при
Абкультуреный учясток!
Ну, хатя бы сотки три...

Большы - тока застрелитца,
Абламаиш веть рога...
Ходють слухи, в ентой Ницце
Жутка сотка дорога!

Я, хлебнув, прикинул трошки -
Три для русково ништо!
Мала ж места для картошки,
Репу с хреном разьве што...

Дак и кореш в етом смысле
Шустр извилиной, итить -
Дескать, брюкву, мол, замыслил
Вкруг палаццы разводить!

Не слетел пацан с катушек...
Чёл, ага, была ж статья,
Што французы жруть лягушек
З безысходносьти жытья...

Ваську проняло до рвоты!
Как жы ш тяшко там людям,
Коль таскають из балота
В рот чево ни пападя...

Тут лиш высуньси, спроворя
Им лягухозамещень -
И жыви, не зная горя...
Залатое ж дно ваще!

Кажну ночь бидняге снитца
Сладастрасное кино,
Как ён содить брюкву в Ницце,
Удобряя гуаном...

Зажывёт, навар собрафшы!
Витаминный ж корьнеплод
Скупит враз агаладафшый
Дикый тамошний народ...

Зьвякнет еврою аб евро,
Шыре лиш расправь мешок!
И ходи надутой хеврой
С еврокардом за душой...

Аб паркет башкой убитца!
Не картинка – мозготрах!
Как ф палацце пиццу в Ницце
Жрёт ат пуза алигарх!

Насасафшыс рому с Явы,
Фтиснув зад ф шызлонг, мудак
Будеть пялитца на гавань,
Хде на яхте личьный флаг...


Накопил, видать, иуда...
Фсё метётца по пути...
Нада ж, блин, стеклапасуды
Па деревне не найти!

Года три в неадеквате,
Ниццеманией томим...
Ночем ходит, как лунатик,
И мешок здоровый с им...

Сьпизьдил провод хто? Паймай-ка!
С тракторов -  адин скелет!
Трактор чо... Болта и гайки
В масьтерских ф помине нет!

Виш ково маманьки лоно
Ф сьвет нам выкатило враз?
Такшта пятая калонна
Есь в деревне и у нас...

Вот жы ш грёбаное мачо...
Тута грязь, а тама  князь?
Нада б Ваську раскулачить,
Пралетарски азверясь!

Дак ить шыпка ушлый вроде...
Не на тех Сберьбанк напал!
Баял спьяну – в агароде
Бапки глыпка прикопал...


Глыпка, видима, ребята!
Што ни сьвет, блин, ни заря,
Я три месяца с лопатой
Роюс тсчятельна зазря...

Плеш скребу, дерьбаня нервы...
Стоном рвётца из грудей -
Хде ж зарыл на Ниццу евры
Ентот подлый прахиньдей?