И всё покрылось мраком чёрным...

Борис Ефремов 2
И ВСЁ ПОКРЫЛОСЬ МРАКОМ ЧЁРНЫМ…

(Студенческие стихи)
 
И всё покрылось мраком чёрным.
Тоска и скованность во мне,
Как будто я на обречённом,
Разбитом бурей корабле.
 
В плену, в блокаде, в окруженье
Жду появленья твоего,
Как будто в нём моё спасенье
И жизнь зависит от него.
 
И ты идёшь. Идёшь. И вот ты
Уходишь в полдень голубой.
И я тону. И хлещут волны,
Захлопнувшись над головой.