Прощание с мамой

Виктор Леонов 3
С иконы смотрит лик Творца,
Забвения приблизив даль.
И стынет светлая печаль,
На белом мраморе лица.
    Теперь мне мать не воскресить!
    Ушла из мира странных грёз,
    Где всё обманно,кроме слёз,
    Которые пришлось пролить.
Всё позади,заботы,беды,
Последних лет слепая боль,
Что холодила порой кровь.
Наши тихие беседы.
    Её уже не потревожат,
    Дела, мирского бытия.
    И только память,боль моя,
    Как пёс голодный душу гложет.
Не всё смог сделать,не помог,
Когда в последнюю минуту,
Судьба вдруг изогнулась круто
И смерть ступила на порог.
    Сейчас уже мне не узнать,
    Заветный смысл последних слов,
    Что унесла в мир вечных снов,
    Которых мне не увидать.
Лежит сжав в сухоньких руках,
Молитв заупокойных тексты,
Икону,крест,вот всё наследство,
Что нужно нам на небесах.
    А здесь, Да будет к праху-прах!
    И слово Божье на устах,
    В поступках,мыслях и делах,
    Да память светлая в веках!
             18.03.2004г