Зима, тебе не надоело?

Сергей Школьников
Зима, тебе не надоела
Твоя фривольная бестактность,
Твоя напыщенная статность
В тонах предсвадебного мела?

Твои роскошные наряды
Поизносились в первом акте.
Так прояви же свой характер
И распусти пажей отряды.

Ты ждёшь, увы, не понимая,
Что торжества уже не будет,
Что разошлись во взглядах люди,
Фату ногами приминая.

Твоё махровое начало
Впитало радость, словно губка,
Но стёрся мех у полушубка,
И вновь природа заскучала.

27.01.2016