Пингвинье

Марина Владимировна Чекина
Я иду – сродни пингвину,
Хоть совсем другого цвета.
Я иду, сутуля спину.
Распрямлюсь, пожалуй, к лету.

Как ни глянь, куда ни кинь, я
Неуклюжей год от году,
И походкою пингвиньей
Приловчаюсь к гололёду.

За пингвинов я в ответе
И в ответе перед ними.
Всё надеюсь: встречный ветер
На крыло меня поднимет.

Я иду бескрылой птицей,
Не спеша и осторожно.
Мне б за локоть уцепиться
Чей-нибудь – вдвоём надёжней!
* * *