Дождь в декабре

Виктор Виттинг
Из цикла «Портрет к Дождю»


Дождь в декабре… Убегаю от стен
весь одержимый — искать вдохновенье!
Нет, не весна, но по вздувшимся венам
кажется вновь Джо Дассен,
как по Монмартру прошёлся. Люблю
дождь в декабре — удивлённые лица,
милые, юные… Только бы длился
дождь, равнодушный к нулю!
В белую пустынь, к дощатой скамье,
к зелени медной продрогшего бога
я убегаю, с каким-то восторгом…
Кто он, — Бродяга? Месье?!
Дождь в декабре… Я люблю, я люблю
белую зелень уснувших деревьев,
старого парка земное кочевье —
дождь
             в моём
                зимнем раю!


Декабрь, 2005 —
                Январь, 2017