Дирижабль

Дениза Глезина
Вулканы сыпью по рукам океанов
Дыбятся с-под вечных песочных долин,
Под рокот и грохот морского органа
На дне возлагает морской цеппелин.

И дышит он рьяно и глухо всем телом,
Вздымая тугое, широкое чрево
Водою матерчатые залатаны стены,
Прилипший песок – локальное небо.

Дремлет приёмник в объятиях ила,
Нежатся рыбы в убежище темной прохлады,
Несущий газ блуждает по килю —
Ищет сердце не прощенного небом гиганта.