Лоза затронула ладонь

Инна Машенко
Нашепчет солнце про рассвет –
свой самый первый.
Вечность есть,
и есть Предвечный,
как и тленный...

Не облечённая в слова
речь слышится
по всей земле
и в уголке любом
вселенной.

Лоза затронула ладонь.
Не стёрли воды Леты
летний сад
из памяти.
Ворота

за нами закрываются
бесшумно.
Cлабо помню
крылья Херувима,
тень у входа –

с волнистыми краями,
бабочку у ног
и терние, волчец,
безоблачное небо...

Пусть лепит ласточка гнездо
под нашей крышей.
Слышишь?
Липа сон стряхнула,
шепчет – лепо...

26.01.2017