Танцы под дождем... Диалог с Олегом Розманом

Вероника Удовиченко-Ивашина
НИКА

*****
Давай станцуем под дождем,
Он нам мелодию играет,
А слышим только мы вдвоем,
И он, шалун, об этом знает...
В твоей руке моя рука,
Бежим... скорее... на свободу,
Беспечность наша так легка,
Не важно, что за время года...
Пускай промокнем, да насквозь,
И лужи точно осмелеют,
Все беспокойства прочь отбрось,
Любовь нас нежная согреет...
Так хохочи же и дивись,
Любые па нам здесь подвластны,
Да в наслажденье -- окунись,
Ведь мы в нем мокрые -- прекрасны...

ОЛЕГ

*****
Давай станцуем - вот рука!
Я поведу под звуки вальса.
Его прошепчет нам вода
Мелодией дождя-скитальца.

Бегут потоки, как река
По вытертым камням дороги.
Мы протанцуем до утра,
Забыв, что стёрли босы ноги.

Нам улыбнутся небеса
Умытой радугой рассвета.
И отразится вдруг в глазах,
Как кружит в вальсе вся планета.

Давай станцуем - вот рука...

НИКА

*****
Давай станцуем... это в радость,
Я принимаю твой призыв,
И пусть небесное ненастье,
Не прекращает свой надрыв...

Мы мокнем, плюхаем по лужам,
Звучит мелодия дождя,
Сегодня с нежностью ты дружен --
Бери же за руку меня...

Тот вальс в объятья принимает,
Задорен так его мотив,
А дождь-скиталец восхищает,
Нам чуткость неба подарив...

ОЛЕГ

*****
Я лучший вальс нам посвящу,
Чтоб небеса его подпели!
Слова любви я отыщу
Нежней мелодии свирели.
И пусть дожди нас поливают,
Иль засыпает белым снегом,
Мне видеть важно, как сияют
Твои глаза счастливым светом.
Он нас закружит в вихре нежном,
Укрыв зонтом от непогоды.
Поверим мы в любви безбрежность,
Забыв все старые невзгоды.