913. пусть этот мир не встаёт между нами забором

Галина Пятисотских 2
ПУСТЬ ЭТОТ МИР НЕ ВСТАЁТ МЕЖДУ НАМИ ЗАБОРОМ

Боже, как страшно терять Тебя снова из виду.
Жизнь суетлива, и вновь я у мира в плену.
Закопошусь, без молитвы на улицу выйду.
Или, устав, без молитвы под вечер усну.

Где тишина, где моё благодатное лоно,
Где этот свет, без которого всё суета?
Под ноги взгляд, и душа моя не окрылённа,
На сердце тьма или просто одна пустота.

Даже не тянет из слов, из разбитых осколков
Рифму искать, ничего не приходит извне...
Вдруг отойду от Тебя хоть на шаг, хоть насколько,
Камень на сердце иль попросту муторно мне.

Есть ещё страх, не оставишь меня, не покинешь.
Как я смогу без Тебя, мой Спаситель, прожить?
Жду в покаянии, вновь эти тучи раздвинешь,
И снова захочешь со мною с Небес говорить.

Нет, не накажешь, и даже не взглянешь с укором,
Блудную дочь каждый день просто любишь и ждёшь...
Пусть этот мир не встаёт между нами забором,
Верю, сегодня на встречу со мною придёшь.