мысленно

Анна Тодич
Горбатый мост так изогнут
Потому что замёрз и устал
Реку от осадков укрывать.
Дом состоит из двухсот квартир
Небожители друг друга не знают
И совсем не хотят знать.
Елка вся в иглах
Потому что полгода
Стоит в сказочном зимнем пейзаже у аптеки
И на помощь зовёт.
Толпа облачённая
В чёрные куртки
Оттого многочисленна
Что продают
Подешевле пиво и мёд.
Каждый второй или третий встречный
Мысленно
В другом мире живёт.