Ваня на диване

Нина Балашова
Сидя на своём диване,
Весь в задумчивости Ваня:
Как и где народ живёт,
Что и чем народ жуёт,

Что имеет на кармане,
И что видит на экране,
О людях в заботах он,
Как ленинградский почтальон.

Рад добро нести людям,
Что нести-не знает сам,
Потому и на диване,
Весь в задумчивости Ваня,

И согласных всех с Иваном
Обеспечить бы диваном,
Пусть они себе сидят,
Может меньше навредят?