День рожденья жены

Виктор Морозов Ал
Я думы седеющей пленник,
Переставший стареть,
Повздыхаю в её  колени,
Чтобы душу согреть.

В день погожий частичкой доли,
Что в юдоли земной,
Попрошу,чтоб нежданной болью
Повенчалась со мной.

Припомнится краешек рая,
Где ты стала моей,
Октябри да солнышки мая,
Дни рожденья детей.

…День субботний, и праздник дома,
Не грущу, что одни.
Улыбнётся нам из альбома
День рожденья семьи.
             
И  мудрость историй - бабушек,
Предков умные лбы,
Жизнь,  философии камушек,
Замужем у судьбы.

Умолю посмотреть в окошки,
Там же день-чародей!
Бросить семя, хлебушка крошки
Парочке снегирей.

27.01.2017. Виктор Морозов.