Баллада о пропавшем самолете

Владимир Сочинский
Ту-101 летел над градом.
В кабине свет давно погас.
Пилот устал. Собраться надо.
Им оставался только час

Лететь. И, наконец-то, встреча
Пилота с сыном и женой.
Придут родные в этот вечер,
Чтобы отпраздновать домой

Его приезд. Уже полгода
Он проживал от них вдали.
Такой была его работа,
Чтоб дети лучше жить могли.

Но не живут. На самом деле,
Он мучил всех: себя, семью.
Терпенье было на пределе,
Жена сказала: "Не могу!"

И больше не осталось силы,
Решил, в отставку он уйдёт.
По дружбе в штабе попросили
Последний отлетать полёт.

Ту-101 повис над градом,
Когда вдруг оборвалась нить.
Пилот вещал: "Молиться надо..."
Им оставался час прожить.

2017, январь.