Выльется небо из русел ушедшего дня

Анжелика Вайнер
Выльется небо из русел ушедшего дня.
Вместе сольются заливы, предгорья, поля...
Скроются в пурпуре пристань, смятение волн,
Кроны ракит, постаревший родительский дом.
И половодьем внезапно нахлынувших слёз
Вырвется грусть, что с мечтательным вечером врозь.