Не уходи... Прошу не уходи...

Олег Попов 5
Ты опять тайком ушла из дома,
Нагуляешься и вернёшься снова...
Похудевшая и такая голодная,
Но своя родная, не бездомная...

Не пустить бы тебя, заразу,
Вот тогда поумнела б ты сразу...
Вспомни сколько тебе исполнилось лет,
Ведь тебе ровесник мой любимый дед!

А ты всё по чердакам гоняешь
И котов молодых своим видом пугаешь...
Посмотри, на кого ты стала похожа,
От тебя остались лишь кости да кожа...

Хвост как тряпка, усы седые,
Да и глаза твои почти слепые...
А котов ты , почему-то, видишь
И проблемы не себе, а мне ты ищешь...

Что-же ты у меня такая нехорошая?
Я люблю тебя...До чего жизнь моя сложная...
Не повернёшься - у тебя котята опять,
Ну куда мне их "прикажешь" девать?...

20.01.17 г.