О речи-реченьке и слове русском

Светлида Силантьева
Мы часто сетуем, вздыхаем,
Что слово русское теряем,
Что речь свою, как бы нарочно,
Иль не нарочно забываем!

Встаём мы не на верный путь,
Когда хотим покрасоваться
И слово чуждое ввернуть!

Помогут нам язык познать,
Корней своих не потерять,
Те закоулки, что в России
Привыкли мы деревней звать!

Там, из глубокого колодца,
Черпнём ведром
Немного солнца!

Пока жива ещё деревня,
Язык наш сохранится древний,
Ведь там у Матушки-Природы
Всё потаённое от Рода!

И в сказках русских
Слов живица
Ещё на долго сохранится!

Смешает городскую речь
И по Душе, как по протоке,
Всё так же сладко будет течь!

Совьётся в золотую нить
И будет нам,
Как нашим предкам
Сиять и солнышко дарить!


Картинка из интернета.