Когда уйдёт зима

Лев Дан
Осколками своей души
Мостить дорогу не спеши.
Пусть радостью в тебе прольётся,
Душа воспрянет и взовьётся

Как радуга на небесах.
Ты вспомнишь вдруг о чудесах
Во время летнего дождя
И обо мне, чуть погодя.

Всем надоевшая зима
Уйдёт, как старая чума.
Наступит март, за ним апрель
И, соловьёв поющих, трель.


           2010 г.