Самые крепкие узы

Татьяна Парцвания
Солнце все также светит в окно,
Все также шумят синицы.
И то, что случилось не после, а до,
Никак не могло случиться.

Впивается в шею острый картон.
Ни дня не дает покоя.
Ни сжечь, ни сломать, ни выкинуть вон.
И знаешь, что это такое?

Хранить, собирать, накапливать груз,
Купаться в воспоминаниях.
Таких удивительных крепких уз
Не встретите, как не старайтесь.

Повсюду мозаика из огненных лиц,
Повсюду глаза живые!
А мы так уперлись внутри глазниц
И смотрим фрагменты из пыли.

Магнитное облако или вино,
А может, и то, и другое…
А может, не важно, что было «до»,
А может, к черту былое!

Отпускай! Выдыхай! Пусть все к черту, в окно!
Пусть все катится, крутится с ветром!
Посмотри на меня. Посмотри мне в лицо...
Поздравляю с приходом на землю!