Слёзы капают дождя

Виктор Зарубин 2
Город серый, серый лес...
Серый купол у небес,
Речка серая до дна... -
Сероватая страна!..
         Припев:
Кап-кап! - Слёзы капают дождя...
Кап-кап! - У него и у меня.
Мы вдвоём с дождём грустим,
А о чём - не говорим!
Кап-кап!.. - (В конце песни)

Дождик шепчет в ухо мне
О природе и стране,
Что судьба назад вернёт,
Что уходит, что гредёт...

Дождик тихий не спешит,
Дождик мысли ворошит,
Порождая капли слёз,
Соком вешним у берёз...

Шум дождя - печален, слаб...
Я, его послушный раб,
У обрыва на краю
Вспоминаю жизнь свою...